Юридическое агентство “Дигест”
пр.Энгельса, 154 а ТК “Гранд Каньон”
2 этаж, офис 211. С 10:00 до 19:00




01 Апрель 2013
Постановление Правительства РФ от 16 марта 2013 г. N 221 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"

Внесены коррективы в правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Уточнен перечень документов, прилагаемых к заявлению о предоставлении субсидии, которые требуются от заявителя.
Указаны документы (сведения), которые уполномоченные органы получают по межведомственным запросам.
Это копии следующих документов. Подтверждающие правовые основания владения и пользования заявителем жильем, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства (если он является пользователем жилого помещения государственного или муниципального жилищных фондов, а также собственником). Удостоверяющие принадлежность заявителя и членов его семьи к российскому гражданству. Подтверждающие правовые основания отнесения лиц, проживающих вместе с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи (за некоторым исключением).

Кроме того, уполномоченные органы самостоятельно запрашивают документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства.

Перечисленные документы могут быть представлены в письменном виде лично или по почте либо в электронной форме с электронной подписью. В последнем случае можно воспользоваться единым или региональным порталом государственных и муниципальных услуг (функций), многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг.

Днем обращения за субсидией считается дата, когда уполномоченный орган получил документы. Обязанность подтверждать факт их отправки лежит на заявителе.