Юридическое агентство “Дигест”
пр.Энгельса, 154 а ТК “Гранд Каньон”
2 этаж, офис 211. С 10:00 до 19:00




29 Июль 2013
В связи с многочисленными обращениями, возникла необходимость следующих пояснений:

Поправки вступят в силу уже с 1 сентября 2013 года. , данный закон имеет обратную силу. «Часть 2 статьи 1.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает, что закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу.

Соответственно ДА, те кто лишен до вступления в силу указанного закона имеют право на возврат водительских удостоверений, конечно это касается не всех, а тех у кого количество промилле было менее нормы - т.е. менее 0,16 мг. на литр выдыхаемого воздуха.

Обращение согласно требований КоАП РФ необходимо направить в суд вынесший решение по лишению права управления (водительского удостоверения).

Примерный образец для возврата водительского удостоверений :

Мировой судья судебного участка №___

Адрес:_________

 

От Ф.И.О.

Адрес_____

Тел:

 

 

 

 

 

Заявление

(дата) Мировым судьей судебного участка №___ вынесено постановление по делу об административном правонарушении в соответствии с которым я признан виновным в совершении административного правонарушения и ко мне применено административное наказание в виде лишения водительского удостоверения.

При освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения было установлено наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, не превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно (указать промили).

В соответствии со ст.1 Федерального закона от 23 июля 2013 г. N 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения» и примечанием к ст.12.8 КоАП РФ употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная статьей 12.8 и частью 3 статьи 12.27 КоАП РФ, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

Согласно ч.2 ст.1.7 КоАП РФ закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено.

В связи с тем что ФЗ №196-ФЗ отменяет ответственность за содержание абсолютного этилового спирта в крови менее 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха прошу:

 

Прекратить исполнение наказания, назначенного согласно  постановления от (дата) по делу №____

 

Ф.И.О.              (подпись)                             дата"